корабли

корабли

Ты смотришь на меня с укором и печально,
Что будто бы я в чём-то виновен пред тобой,
Не встретил как хотела, как раньше, пусть банально,
С дождём по венам, и в обнимку с голодною тоской

Ты знаешь, я хотел бы ответить твоим чувствам,
И броситься в объятия, как прежде, как всегда,
Да падать в «лабиринты» и ждать, когда отпустит,
Но видимо всё смыло, а может быть… года

Я нынче наслаждаюсь твоими кораблями,
Летящими по улицам, с земли и до небес,
На жёлто-красном ветре под всеми парусами…

Не встретил, как привыкла,
но я с тобою, Осень,… здесь…
 
03.10.23
ilay


Рецензии
Ничего подобного, смотрю с предупрежденьем,
Как бы намекая, что впереди зима.
Приготовься встретить зиму с одобреньем
И не с короблями сравнивать дома.

Виктор Николаевич Комаров   09.10.2023 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, да еще такой поэтический!

Илай Илимар   09.10.2023 10:05   Заявить о нарушении