Когда сгущаются туманы
И ночь становится длинней,
Склоняют головы шафраны,
Становится вокруг свежей.
От осени прохладой веет,
Уж птичьи трели не слышны,
И лист осенний тихо преет,
И дали сквозь кусты видны.
Природа будто замирает,
Во всём безмолвие и стать.
Так величаво умирает,
Как будто хочет показать,
Что всё находится в движении
И будет смерть отдалена,
Не навсегда без возрожденья
Уйдёт живое в царство сна.
Весной ликуя в пробужденьи
Пробьются тонкие ростки,
И снова радостное пенье
Подарят рощам соловьи.
Свидетельство о публикации №123100505033