Я Вам не подхожу

Как странно устроены люди:
Им хочется всем управлять.
Хоть мир им подайте на блюде,
Его захотят поменять.

То солнце блестит слишком ярко,
То дождь слишком мокрый идёт.
Податливый ты, значит тряпка!
Плюёшь на других-идиот!

Эмоции плещут-закройся!
Закрылся в себе-истукан!
Под каждого встань и подстройся,
И welcome к нам в стадо, баран!

Ты дорог, пока ты удобен.
Как стал бесполезен-уйди!
Но каждый внутри бесподобен.
У каждого искра внутри.

Я тоже ребёнка скрывала,
Что веру так робко хранил,
Лишь изредка волю давала
Любить и прощать, чтоб учил.

Да только мой свет не уместен
В том мире, котором живу.
Стандарт идеала известен,
Но я в него не попаду.

05.10.2023.


Рецензии