Гостья у древней ладьи

В любовном бреду вижу Вас у скамьи.
Под белою блузкой вздымаются груди.
Вы чудитесь гостьей у древней ладьи,
что от путешествия жаждет лишь чуда.

В тиши изучаете близость и даль,
падения листьев и камни брусчатки,
укладку домов и фонарную сталь,
редчайших прохожих и мытые лавки.

У выгнутой спинки, сиденья метла,
забытая кем-то вчера иль сегодня,
похожа на ложку, лопату весла,
что чуть положилась на борт благородный.

Вы, как пассажир на сухом берегу,
уже в ожидании скорой посадки.
А свежий туманный дымок на пруду
витает немного молочно и сладко.



Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии