Ангел в аду

Ангел Божий с душою нежною
И чувствами сердечными,
Один в одиночестве остался.
И летал, то над адовой бездною,
То на Небесах с Архангелами.
И спасал людей от мук и грехов,
И защитником он был.
И, порой, он грустил иногда,
И все о своем печалился он.
И псалтырь постоянно читал,
И Богу молитвы пел
Со всеми Святыми в небесах.
И болей, и страданий,
У него тоже было много.

Ангел Божий с крыльями темными
И глазами голубыми
В белом одеянии был,
И сейчас на качели катался над
Самой адовой бездной,
И смеялся над бесами,
Что они не достанут его.
И огонь крылья опалил,
И заплакал он вновь,
И полминуты - и упал Ангел прямо в ад!
И крик его заглушил все кругом...


Рецензии