Ты - не листик
С ветки трепетной живой,
И кружась, прилёг на лужу
И поплыл по мостовой.
Он поплыл, гонимый ветром,
Словно лодка по волнам.
Он подумал: "Я кораблик -
Сам себе я капитан.
Наконец настала осень.
Моя ветка ослабела.
Я сбежал и я свободен.
Я плыву, как каравелла".
Вдруг, упала с верху капля,
И ещё одна и дождь
Припустился, лист закапав,
Утопил его и всё ж -
Лист лежал на дне канавы
И совсем не сожалел
О своей минуте Славы -
Он ведь этого хотел...
Глупый лист хотел свободы,
Но пропал в потоке вод.
Та свобода - не надолго.
Был листочек и утоп.
Жёлтый лист живёт немного,
Оторвавшись от берёзы.
Век его совсем недолог -
После дождичка - морозы...
Жизнь твоя летит незримо.
Быстротечна и лиха.
Ведь без Бога - вечность мимо,
Как у жёлтого листа.
Ты не листик, что не может
На берёзу снова влезть.
Обратись и Бог поможет!
За руку Его возьмись!
Свидетельство о публикации №123100504785