Хмурый октябрь

Вот уже и в небе пасмурность
Бабье лето нас покинуло
Веет сыростью и затхлостью
Ветер шквалистый с порывами.

Под ногами вся трава жухлая
Листья жёлтые осыпаются
Всё вокруг унылое, тусклое
Птицы в дальний путь собираются.

Осень к нам пришла запоздалая
Грустным октябрём встретила
Плачут небеса дождями падая
Хмурые деньки, ветрено.


Рецензии