После дня рожденья

Не спал всю ночь, пять раз вставал курить,
Попить водички, и на цыпочках обратно,
Чтоб чутко спящую жену не разбудить,
Ей на работу как обычно, утром рано.

Я в рваном ритме проживаю день за днём,
Скребутся мысли в черепной моей коробке,
Перетасовывая прошлого старьё,
С необозримым будущим далёким.

От недосыпа вещи валятся из рук,
Любле дело больше радость не приносит,
А я по прежнему пилю тот самый сук,
Быть может на меня влияет осень?

Но не хандра или апатия грызут,
Меня съедает заживо рутина,
Должно быть треснул вновь души моей сосуд,
И жизни в нем осталась половина.

Померк пейзаж на недописанном холсте,
И в серый цвет смешались радужные краски,
Пытаюсь тщетно удержать свой гнев в узде,
А люди смотрят на меня не без опаски.

Нет, не из страха за себя, а за меня,
Иные с жалостью, а прочие с презреньем,
Ведь эта ежегодная фигня,
Со мной творится после дня рожденья.


Рецензии