Про кого

- Про кого эти строки? Про кого? - настойчиво спрашиваешь ты.
Почему тебе это так важно? Что в этом вопросе - желание просто узнать чужую правду или найти крупицу любви для себя? Любопытство или отчаяние? Что лежит на весах ответа?
Губы привычно растягивает улыбка:
- Неважно.
- Но почему? Ведь я тебе все говорю!
Это аут. Надо снова собрать себя воедино, чтобы найти логику для верной реплики.
Соседний двор больше напоминает питерские колодцы. В его четком прямоугольнике - сочный темно-синий фон неба с ярко белеющей луной.
Хочется уйти в него, чтобы не отвечать, но..
- Почему ты уходишь?
Да, это нечестно. Я в ловушке собственной отчаянной полуоткровенности - любовь ходить по острию ножа на сей раз привела к ранам. Лезвие оказалось слишком острым.
Луна ехидно улыбается с неба: "Что, поскользнулся? На-ка, выкуси!"

- Почему ты не хочешь МНЕ это говорить?
Боль закручивается шурупом в сердце. Откуда в тебе столько проницательности? Я опять расслабился и забыл, сколь сильно и точно ты попадаешь в самое яблочко.
Мой нервный смех начинает напоминать истерику. Надо собраться.
- Не скажу.
Если бы меня когда-то расстреливали, я бы ощущал это именно так. Совершенно неважно, сколько осталось времени - секунда или сто - пули уже выпущены и летят. Одна из них - а может, даже несколько - попадёт прямо в цель.
И хотя всё ещё стою - меня уже нет. Это просто вопрос времени.

Наши огоньки сигарет наперебой вспыхивают, отбивая сигналы сос. Короткий, короткий, короткий вдох, и длинный. Два длинных и три коротких.
Понимаю, что ты уже все знаешь. Женщины всегда знают.

Из бара за моей спиной кто-то выходит. Уповаю на спасение - но нет. Твой голос все равно вернет меня обратно, в этот двор, и снова, и снова будет пытать из меня правду. Пули рикошетят и возвращаются вновь к цели.
Я не успеваю продумать защиту, и меня хватает только на слабое увиливание.
- О ком это?
- О ком-то.

Я жалок и ненавижу себя за это. Вся моя дипломатия - мой меч-кладенец, разящий с лету всех врагов - разъедена экстрактом твоей откровенности. Я бессилен и гол перед твоим зеркалом правды.

Бой проигран.
Ты победила.
Снова.


Рецензии