Внутренний беспорядок

Я разрываюсь между сотней дел,
И увязаю в пёстром хаосе желаний,
Напрасно силясь осознать предел,
Своих неоднозначных притязаний.

Непостоянство в мыслях и делах,
Неверные прочтенья зова сердца,
Удерживают в замкнутых кругах,
Ведь никуда от самого себя не деться.

Эмоцией влекомый всякий раз,
Привычек раб, на поводке коротком,
Впадаю то в пучину, то в экстаз,
Но остаюсь безропотным и кротким.

Порой бунтую, правда, напоказ,
Чтобы хоть как-то живость обозначить,
И чтобы скрыть от посторонних глаз,
Очередные тупики и неудачи.

Я стиснув зубы улыбаюсь и смеюсь,
Когда внутри всё разбивается и рвётся,
За долю лучшую, по своему борюсь,
Я как и все, а что ещё мне остаётся?


Рецензии