Самой лучшей маме-учителю от бога

Светлое слово-Учитель!
Как мне знакомо оно,
с детства я школьный хранитель
в школе жила я давно.

И невдомёк мне девчонке,
маленькой, глупой совсем,
что не завхоз самый главный,
а просто учитель, затем,

Праздно гуляя по школе-
Все вопрошали меня-
Будешь ли Лена тоже,
как мама учитель твоя?

Я ж отвечала важно-
нет, ведь завхоз главней,
все прибегают из классов-
ОН для других важней.

Годы прошли незаметно,
мамы уж нет давно,
я не учитель, и что же-
МАМОЙ ГОРЖУСЬ я СВОЕЙ:

Стала она выше неба,
ей посвящают стихи,
самое главное дети-
не забывают они.

Пишут мне письма с восторгом
как ее любят всегда,
даже и мамой своею
хотят называть...

А я, просто скучаю по маме,
И поздравляю тебя,
Ты для меня самый главный Учитель,
И с днём рожденья тебя!

P.S. (завтра бы исполнилось 85)


Рецензии