Осеннее

Рыжая модница к нам заявилась,
вступила в свои сезонные права, 
летняя яркость серостью сменилась,
всему живому не лучшая пора.

Загрустил лес таинственный, безмолвный,
теперь хозяйкой здесь будет тишина,
но не нарушится порядок стройный
тот, который мать-природа создала.

На  каждой пяди, в глубине землицы,
жизнь бурлит своим активным бытиём
и малые, незримые частицы
также борются за место под луной.

Каждый имеет здесь своё пространство,
свои разные наследные пути,
хранит природа циклы бесконечно
и внутри, и на поверхности земли.

             октябрь 2023 г.
               


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   06.07.2024 06:59     Заявить о нарушении