***

***
К югу, к югу журчала река,
Куда птицы всегда улетают.
Там зимы ледяная рука,
Мёртвой хваткой волну не хватает.

Здесь конечно родные места,
Родниками я здесь зарождаюсь.
По утрам на траве серебриться роса
И деревья в злачёной вуали.

Юг без зим из рассказа гусей
И закаты в полночи не гаснут.
Ну а здесь с ноября солнце спит по апрель
И луна выплывает не часто.

Решено, завтра к югу сверну
Тем же самым гусиным маршрутом,
За ночь сил для рывка соберу,
Только б в мыслях не спятить до утра.
02. 10. 2023


Рецензии