Листья и ветер

Кленовые листья на влажном асфальте
Промокли насквозь и дрожат на ветру,
А он то их кружит в весёлом  азарте,
То гонит настойчиво в парковый пруд.

Корабликом станет там каждый листочек,
Мечтою наполнятся их паруса,
А с нею любая дорога короче,
И явью окажутся все чудеса.

Но мокрые листья к асфальту прилипли
И сдвинуться с места не могут никак.
С досадой отстал от них ветер и, всхлипнув,
Один улетел в недоступный им парк.


Рецензии