Рускеальский экспресс

Внезапно, тишину порвав на части,
Костёр лесной окутывая дымом,
Машины рёв среди карельской чащи
Раздался и рванул неудержимо.

Вперёд, будто навстречу счастью,
Прервав стоянки сон невыносимый,
Он рад, что снова в дали мчаться
Способен огненной ревя машиной.

Колесами он словно достучаться
Желая в самые земли глубины,
С карьерами не дав нам попрощаться,
Навстречу мчится дали синей.

Он каменным углём, а не бензином
Столетие привык уж заправляться
И, поражая своей древней силой,
Хотел бы с молодежью потягаться.

И всё должно внутри него вращаться,
Скрипеть, свистеть, гореть вестимо,
Иначе паровозом называться
Экспресс не сможет этот горделиво.

Но вот уж оборотам понижаться,
Пора, окончен путь не длинный,
Начнет снова на месте мяться
Табун из сил двух тысяч лошадиных.

Под дебаркадер станет забираться,
Зевак пронизывая дрожью спины,
Заставит дам руками закрываться
От свиста паровой машины.

Немного погодя он будет мчаться,
Тянуть вагоны к тем местам красивым
И снова на вокзалы возвращаться,
Неся огонь внутри стальной машины.


Фото из интернета.


Рецензии
Да, Мощный зверь! )
Великолепный экземпляр!

И достойное произведение!

Виля Этта   06.10.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, М. Скребнёв.

Михаил Скребнёв   06.10.2023 12:21   Заявить о нарушении