Дача в Мураново

И снова сердцу близкая поляна,
Как капище мангал стоит, мой друг.
И рядом,по соседству,  совсем рядом -
Качели, на которых вёл досуг.

За «капищем», вольер - собачий домик.
Пёс Лайка кабанятник в нем мой жил.
Из своры псов, первейший был охотник.
На выстрел зверя чётко выводил.

У капища стоит шашлычный столик.
Когда-то я неплохо мастерил,
И дерева огромный был поклонник.
С душой из дерева, что мог творил.

Мог на пол ста гостей сварганить мебель.
Столы и лавки помню в юбилей
За пару дней тесал, пилил и клеил,
Чтоб разместить Бабулькиных гостей.

Да, кстати, и мангал был ей подарен,
Тогда ей было восемьдесят пять.
Немало мяса я на нём изжарил,
Чтоб аппетиты всех гостей унять.

За «капищем», качелями, вольером
Стоит семейный наш огромный дом,
Но то тогда, сейчас он переделан,
Надеюсь, что уютней стало в нём.

За домом вижу красочную осень,
В Мураново она так хороша...
Съезжаются со всей округи гости
Чтоб атмосферой Тютчева дышать
АП 14.11.2020


Рецензии