Над посмертной книгой друга поэта
..Смеётся, что тело – случайная тара
бродяги – души – многогрешной, живой.
Последние высверки Божьего Дара,
кузнечик - взлетевший над влажной травой.
Ликует и скурвиться, спиться мешает,
богатый, как нищий и бедный, как Крёз.
И как-то легко, незаметно внушает,
что это – «адью», это – боль, но без слёз.
Прощенье стезе с тупиками, углами.
Как просто и ясно, как правда свежа,
когда индульгенция брошена в пламя,
когда растворились рубеж и межа.
Душевно, без позы, спокойно, негромко,
О самом, о самом. Про чушь - ни гу-гу.
..ну, вот и моя наготове котомка.
Дай Бог, не сфальшивить.
Он смог.
Я смогу?
22 сентября 2023
Свидетельство о публикации №123100500438
Перед Вечностью - люди всегда
по - особому - честны и откровенны .
С Уважением . Константин Банкетов .
Константин Банкетов 30.10.2023 23:41 Заявить о нарушении