Осенний ветер. Сб. Наедине с Природой
В них я вижу твои черты,
Взгляд-загадка, улыбка добрая
Или это блики луны.
Ты такая и не такая,
Лик знакомый, но другой,
Словно ты в чужом мире, иная,
И назвали тебя Луной.
Я когда-то любил тебя младую,
Не мечтая, дышал тобой.
Всё казалось гоняюсь впустую,
Словно ветер за белой луной.
Часто ночью безлунной скучая,
Я заглядывал в окна твои.
Искал в небе, часов не замечая,
Сердцем чувствовал: пишешь стихи.
Прошли годы.
Разлетелись, как птицы,
Мы однажды зимою в ночи.
Каждой осенью шепчут листья,
Посылая портрета штрихи.
Этой осенью ветер, заметив
Мою грусть по тебе и тоску,
Поздним вечером у окна приметив,
Подарил мне тебя как луну.
Я открыл окно и дышу тобою,
Ветер свеж и ласкает глаза,
И хоть воет он нынче трубою,
В листьях тополя вижу тебя.
В бликах листьев ночных твой свет,
Может быть я брожу во сне.
Нынче ветер у нас поэт.
Он поет стихи о тебе.
Он рисует тебя кистью осени
И слагает о тебе сонет.
Не страшна мне зима с проседью,
Мне подарен твой лунный свет.
Ветер знает как быть одиноким,
Он об этом шумит в тополях,
И хоть вольный летает далёко,
Он скучает в ячменных полях.
Он сегодня вновь со мною,
За окном играет листвой,
То ласкает, то воет трубою.
Я теперь ему брат родной.
05 октября 2023 год.
Муза Джаннамари.
Свидетельство о публикации №123100504350