Набережная Псковы

Как грибы расселись утки
У торфя’ных вод Псковы,
И туристы на прогулке
Булку вскармливают им.

Тут и голуби снуются,
Корм завидев дармовой.
К ним со всех сторон несутся
Дети с снедью кормовой.

И в тени аллей ветвистых,
И под солнцем у реки,
Слух мой тешит слегка хриплый,
Так горланят утаки’.

Кряк несётся над водою,
Вдоль и поперёк аллей,
Под Кремлёвскою стеною,
Отражается от ней.

И потом, лишь на излёте,
Попадает в ухо мне,
Очищается в полёте,
И становится нежней.

Помню, как ходили с мамой
На Пскову кормить утят.
Круче не было забавы
Для девчонок и ребят.

И сейчас, спустя полвека,
Всякий раз я на Пскове,
Вспоминаю человека,
Даровавшем жизнь мне.
АП 16.11.2020


Рецензии