Судак в пандемию
Войдёт в привычку карантин,
Квартира станет центром мира,
Жена достанет, как вампир,
Возьмите и устройте праздник,
Хоть для двоих, хоть для себя.
Залезьте в свой закром-запасник,
Накройте стол с душой, любя.
Ну, как пример, возьмите рыбу,
Картофель, перец и маис,
В ведре моченую бруснику,
Чтоб вкус жаркого оттенить.
Головку репчатого лука
Порежьте крупно поперёк,
И овощи на протвень кругом,
А в центр кладётся судачок.
Растительным плесните маслом,
Чтоб ужин в печке не подсох,
Чтоб был румян и был с поджаркой,
Чтоб с жару, с пылу и на стол.
Как только будет всё готово,
Заполнит кухню аромат,
Вас запах вкусного жаркого
Пленит. Чему я буду рад.
Пройдёт тоска и пандемия,
И в прошлом станет карантин.
Жена вам станет центром мира,
Себя во всём раскрепостив.
Я ж буду рад, что вас расслабил,
И развенчал ваш карантин,
И ужином своим разбавил
Семейный пандемийный Мир.
АП 16.11.2020
Свидетельство о публикации №123100504296