Пока не...

Психологи радушно обещают
Избавить от тревог и суеты.
Они тебе за деньги предлагают
Запрятать твою голову в кусты.

Мол, всякие методики лелея,
Дыхание, асаны и т. д.
Спокойствие ты купишь, захмелея
От радости, открывшейся
везде.

Обман. Опять обман и мозгоклюйство.
Никто тебе не сможет разрешить
Твои проблемы. Это беспокойство
Ты только лично можешь победить.

Понять, что так тревожит столь серьёзно,
Какое имя носит этот "что",
Пока не стало дело слишком поздно,
И не из досок сделано пальто.


Рецензии