Как ты читаешь океан...

Пленительная кровь, заботливо наполнена дарами океана
Для многих скорбь, ты не любитель сладкого обмана

Неистовая жажда обольстительных открытий
Живёт искусно с мудростью, впечатанной в санскрите

Ты так красиво снишься, нет между явностью и сном границы
Меня после видений увезут из вдохновений колесницы

Твоё теченье жизни порождает поэтические строки
Они пусть сувенирами-щитами уничтожат все подлоги

Таинственный и дерзкий образ, что стихами закрепится на века 
Благодарю с любовью статность и богатство языка

Нет больше надобности для расчёта из холодных медиан
Для сердца радость, посмотреть как ты читаешь океан...


Яна Персиянцева
октябрь 2023г.


Рецензии
Дорогая Яночка,спасибо тебе за твоё уникальное творчество, за которым я всегда с преогромнейшим удовольствием слежу!

Юлия Перепёлко   11.10.2023 01:00     Заявить о нарушении
Юлечка как приятно, твои слова в самое сердце🙏🏻 Нежно благодарю🙏🏻

Яна Персиянцева   11.10.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.