Я открою неслышно страницу твою

Словно в небе, при взгляде
Распахнутых звёзд,
Словно в моря прохладе
Исплаканных слёз

Я открою неслышно
Страницу твою,
Стану, может, не лишним
С тобой на краю

Всё знакомо до боли -
И солнце, и снег,
От мещанства пароли,
От злобы побег

Белый иней под утро
На сонных губах,
И река перламутром
В нежных руках

Ты вернула мне юность,
Спасибо тебе!
Она словно вернулась
В след на тропе

Всё теперь без причины,
Просто в любви –
И заката картины,
И строчки твои


Рецензии