Кружева Марены

Кружева не в чулки вплетены
Да не локоны свяжут густые
Злой бедой кружева рождены
На морозе, смертельно простые.

На цветах леденелой росой
Стылым вычуром эта канва
След ноги, у могилы, босой -
Непроснувшихся кружева!

Ее платья сожгут на дровах
И весну призывая к жизни
Снопом искр в небеса - кружева
Апогей погребальной тризны


Рецензии