Песня осенней ночи
Песни лесов и земные дары.
Любит река от стихий подношения,
Странные ночь открывает миры.
В зеркале вижу твоё отражение,
Взгляд золотится при свете свечи.
Звёздные ангелы с благоволением
Полог растянут из синей парчи.
Близится зимнее преображение,
Изморозь льдами укрыла прибой.
Без сожалений приду к завершению,
Сброшу все маски, останусь собой.
Друг мой, и мы уплывём по течению
В край заповедный, где берег любви.
Сны улетают на крыльях мгновения,
Миг несказанного счастья лови.
5.10.2023
Иллюстрации сгенерированы нейросетью dream.ai
Стихотворение написано по мотивам "Последней поэмы"
Рабиндраната Тагора (песня А. Рыбникова из кинофильма "Вам и не снилось").
Свидетельство о публикации №123100500401
История любви, история виденья.
Все сбудется (поверь), однажды, без сомненья.
Почувствуешь тепло от рук прикосновенья
И в неге не спеша, пройдут часы забвенья.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 01.04.2024 15:08 Заявить о нарушении
Я пока болею, не знаю, когда снова смогу принимать участие в конкурсах.
Творческих Вам успехов и вдохновения!
Надия Медведовская 17.04.2024 15:21 Заявить о нарушении