Грибы
в срок их рожденья прозевал.
Не поливали лес дожди
и «даров леса» не собрал.
Опят попалось всё ж немало,
хоть и нарезанных полно.
А белых, вот, не доставало:
стояло летнее «ведро».
Опята загрузили ёмкость,
их мы сварили, как всегда,
и в «морозилку» положили,
чтоб сохранились на года.
Собрал я их в лесочке близком,
раз ездил, где полно всего.
Сходил с успехом: видел киску,
а «благородных» - ничего.
Куда пойти – не угадаешь,
их у метро не продают.
На рынке гриб с другого края,
а местным – места не дают.
Придётся ждать грибов осенних,
но только в будущем году.
Надеюсь, выберу тот день я,
когда на россыпь нападу.
Тогда лишь радость получаешь,
когда обабок, боровик
к тебе в корзину попадает.
Ведь быть пустым я не привык.
В лесу, кроме «тихой охоты»
ты дышишь воздухом чудесным,
к тому ж на время – прочь заботы,
тебе тут просто интересно.
Свидетельство о публикации №123100503975