В Москву, в Москву...

26.09.2023.

В Москву, в Москву...
на Чистые пруды,
где ждут меня застенчивые ивы.
Как Окуджава по Арбату я пройду.
У Патриарших вкус Булгаковских мотивов.
Внутри Садового кольца
своя история:
ему Москва доверила хранить,
и это самое на свете дорогое-
без сердца никому ведь не прожить.
И каждый уголок Москвы старинной
конечно, с современными сюжетами,
готов вести рассказы длинные,
где дух витает знаменитостей, поэтов.
Фантазии включаются мгновенно,
Представив эпизоды жизни прошлой,
что и тогда происходящее, наверное,
плохим бывало, так же как хорошим.
Как классно, у Москвы свои секреты,
она хранит их, мы хотим же разгадать.
Жаль, в прошлое не продают билеты,
сгонять бы, поподробней всё узнать....
Довольствуемся, тем, что видим сами .
Сегодня, здесь, сейчас, сию минуту
Через века  считать нас будут  с вами
людьми из прошлого, так было, есть и будет.


Рецензии