Ты же слышишь

Ты услышишь, как тебя зовут.
Знаю, что откликнешься, а как же...
Некогда построенный маршрут
Карта женским голосом подскажет.

На знакомом что-то запоёт,
Проще говоря – на межпланетном.
Понимаем, каждому – своё.
Мало подходящего момента,

Если подходящий человек
Каждый божий день проходит мимо.
Может, после дождика в четверг
В сотый раз разглядывая снимок,

От себя пытается сбежать.
Но буксует летняя резина.
Лупит дождь, железом дребезжа,
Говорить пытается на зимнем.

Сколько нужно этих октябрей
В листопадах из цветного ситца?..
Маялась бессонницей, теперь
Сплю и не могу остановиться.


Рецензии
У вас богатейшая фантазия!Мне нравятся тропы, которые вы используете.

Елена Кошевая   30.01.2024 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
Рада слышать.

Людмила Паршина   30.01.2024 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.