Закопытила осень на тройке...
Разгулялась, развеев пожар,
Увяданием спешным и бойким
Напылила на весь Земной шар.
И багряного, рыже-гнедого,
Золотого, – гоняла коней.
Ржавь сырого, из листьев, покрова,
Покоряясь, легла перед ней.
Не спешите, замедлитесь, кони,
Пробегая лесные края,
Как промчитесь при буйном разгоне –
Сбросят золото с крон тополя.
Листья, осень шальная на тройке,
Не замедлив коней, сорвала,
Словно юноша после помолвки
Раздевал ту, что сердцу мила.
Закопытила осень на тройке,
Разгулялась, развеев пожар,
Увяданием спешным и бойким
Напылила на весь Земной шар.
Свидетельство о публикации №123100503676