Музы творение

Музы творение.

Музыку нельзя пощупать,
Не угадать волненье струн,
Но кто почувствует лучше,
Не слышащий или незрячий,
Чувствующий движение Лун.

То что услышат уши
это простой обман,
Музыка нечто большее,
больше чем Левиафан.

Там в глубине сознания,
Там, где душа сопит,
Там волшебство познания,
Тонкой струёй сочит.

Звук проникает в тело
молекулой вещества.
Чтобы душа запела
Давит на кость волна.


Теория струн, колебаний,
Вселенной самой естество,
То, что ничтожно мало,
Рождает само божество.

Материя, метафизика,
Исток, звуковая волна,
Всё измеримо во времени,
Музыка нечто большее,
Музы творенье она.


Слышащий не услышит,
То, что услышит слепой.
Звук отраженья от камня,
Звук прикосновенья с водой.

Не слышащий чувствует волны,
Движение в пространстве веществ,
Вибрации колебаний,
чувствует прикосновения тел.

Многие не услышат,
скрип канифоли струны,
Смычок или медиатор
Источник рожденья волны.

Руки на виолончели,
Ловят дрожание нот,
Корпус тёплого дерева,
Словно с душою мост.

Пальцы на фортепиано,
Флейты дыхание в ночь,
Таинство созидания,
Музы творения дочь.

В каждом ударе меди,
В каждой волне ритм,
Пульс у младенца,
В каждом ударе жизнь.

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии