Волна

Режет волжскую плугом Yamaha воду’ ,
Оставляя в тылу за собой,
К берегам расходящую клином волну,
Что так схожа в полях с бороздой.

От Казанки расходится клином она.
От кормы летят в стороны брызги.
Угасает, лишь только приму'т берега
Её пенистый натиск волнистый.

Кормчий наш восседает на крае кормы,
Принимая напор брызг и ветра,
Тонкой коркою льда, словно айсберг  покрыт.
Рыбаку, по привычке всё это.

За бортом - минус десять. Вода - десять плюс.
Над водой седой дымкой туманит.
Я с друзьями на базу сегодня вернусь
С судаком, сазаном, карасями.
АП 02.12.2020


Рецензии