Стригой

В памяти я навсегда сохраню образ твой,
Будет незыблемый он пред моими очами.
От тоски разрывающей сам я не свой.
В воспоминаниях лишь забываюсь ночами.

Раной смертельной зияет сердечный раскол.
Он  мой друг неизменный десятками лет,
Может изгонит терзанья осиновый кол,
Может и да, но проверить, пока что, желания нет.

Сотни душ загубил я не зная печали и мук,
Слышал жалобный голос меня о пощаде моливший.
И сердец обречённых безритменный бешенный стук
Затихал, вместе с кровью из тел выходившей.

Отдают свою жизнь чтобы как-то продолжить мой век,
Моё сердце бескровное многие годы не бьётся,
Каждый раз для меня погибает один человек,
И в  миру много лет беспощадно охота ведётся.

Погибают охотники каждую тёмную ночь,
Никому от меня не изведать отныне пощады.
Я же верил что люди мне смогут помочь,
И готовил за добрую помощь награду.

Разлучить на всегда нас решила злодейка судьба
С каждым часом я видел как жизнь из тебя уходила,
Не стихала во мне до последней минуты борьба,
И за помощь отдать обещал всё что нажито было.

Обманули они, разгорелся наживы пожар
В их сердцах, так давно, на добро оскуплённых
И из бездны родился проклятьем мой дар,
Смесью боли и ненависти  порождённый.

Умерла у меня на руках,
Всё закончилось, нет ничего…
Мы с тобой теперь в разных мирах.
Ты покинула мой, и тебе не вернуться в него.

Моё сердце затихло секундою в след за твоим,
Только жгучая боль и безумная горькая ярость,
Нам не дали из мира умчаться свободно двоим,
Ты ушла, я остался не ведая старость…


Рецензии
Очень интересная история, великолепно переданная в стихах. По такому сюжету и книгу написать можно или фильм снять.

Юлия Бернарда Райнер   13.12.2023 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю)

Фрида Вольф   13.12.2023 17:49   Заявить о нарушении