Сон

Во сне я вижу кошек полный дом.
Дверь дома со двора слегка открыта.
По-зимнему участок заметён.
Сугробами дорожки все укрыты.

Я слышу голос мамы за стеной.
В дом не иду, давно в нем не хозяин.
Я, как мальчишка, прячу за спиной,
Приобретённые для дам тюльпаны.

Пленит летящий аромат с двери,
Мутнеет взгляд и кружит как-то мо’зги,
От утреннего запаха стряпни,
Что мама каждый день на всех готовит.

Вот с форточки в сугроб нырнул Чубайс*.
Меня заметив, подошёл, обнюхал
И заурчал, хозяина признав,
Но громко, чтоб не выдать,  не мяукал.

Дружище вислоухий, рыжий, милый,
Дворовый оборванец из Москвы,
Немного страшен, чуточку красивый -
Предел мечтаний, баловень судьбы.

Лишённый всех фривольностей котовых,
Сам по себе, средь кошек и котов.
Гроза для крыс и враг мышей дворовых
Гоняет бабочек, охотник до стрекоз.

Отвлёкся я, а сон как прежде длится.
Глаз режет солнцем залитый пейзаж.
Не верится, что всё мне это снится.
Пью дня вчерашнего с сегодняшним купаж.

Пьянею, наслаждаясь терпким вкусом,
Коктейля холода и солнечных лучей.
Я б не пьянел, коль не был чистым Руссом,
Не вняв поэтики Мурановских полей.

За годы жизни под тремя холмами,
К Мураново я сердцем прикипел,
А как случилось, что мы с ним расстались,
Я безвозвратно рано овдовел.
АП 08.12.2020.
* Чубайс - кличка кота.


Рецензии