Они как будто бы сошли с картины Босха...

* * *
Несение креста* я на экране вижу:
Всё так понятно сразу стало мне;
Ушла из сердца, что висела тучей,
Тревога холодящая извне...

Успех Ваш ненавистен тёмным душам,
Как камень преткновенья на пути,
Не могут хейтеры к Вам относиться равнодушно:
Молчать не будут и не могут не вредить!

Их неприязнь не скроется за маской:
Порок и гордость в их сердцах царят.
Они как будто бы сошли с картины Босха,* -
Все отвратительны, как босс их - сатана!..

Их мнения абсурдны и нелепы,
Безосновательны придирки и глупы,
Пусть защитит Вас Пресвятая Дева,
И от общенья с ними оградит!

Пусть будут рядом почитатели таланта:
Их лица благодарны и светлы.
Любовь и радость в их лучистых взглядах,
И красота в движениях души.

Благословений тем, кто с Вами вместе,
Кто не свернёт на творческом пути,
Кто Вам опора, помощь и поддержка,
Кто Вам поможет доброхотно крест нести.

TATIANA T.
05.10.2023г.

__________
* - Картина "Несение Креста." (83.5;76.7см),  1515-1516гг.  Иероним Босх.

Спасибо авторам за фото.


Рецензии