Мне нужна эта грустная осень!

Мне нужна эта грустная осень!
И пусть холодно, плачут дожди.
Ни о чём она громко не спросит.
Лишь прошепчет мне ласково "жди".

Улетают крикливые утки.
Я о многом хочу говорить.
Пусть улыбку твою, наши шутки
Никогда не смогу позабыть.

Полюбить тебя не получилось.
Не сумел ты меня полюбить.
Наше завтра сейчас не случилось.
Будем дальше весёлые жить.

Всё покроет снегами густыми.
А сегодня в руке твоей зонт.
Мы идём рядом, только чужие.
Солнце катится за горизонт.

Много сказано в день наш короткий.
И смеялась со мною ольха.
Нарисуешь в блокноте ты нотки.
Запишу я начало стиха.

Будет бережно вечер осенний
Петь под шелест уставшей листвы
Про тебя и меня, про веселье.
Мы расстанемся скоро. Увы!


Рецензии