Твой взгляд

Твой взгляд как жгучий пламень лета,
Как свежесть утренней росы,
Леса и реки им согреты,
И в нём бескрайние лучи.

Там хмель от чёрного муската,
Испепеляющий огонь
Сила скользящего заката,
И колокольный перезвон...

Чрез очи зверь к тебе крадётся,
То дуновенье ветерка,
То водопадом счастье льётся,
То вдруг рождается слеза...

Порою часто и не знаешь,
Что взгляд той Осени несёт,
То в нём любовь твою читаешь,
То всё совсем наоборот.

Но так люблю я взгляд твой нежный,
Как бархат мягкий, тёплый и
То одинокий, то беспечный,
Как свет сияющей звезды!

05.10.2023


Рецензии