Смотри же осень, это Вакх...
Несет тебе любовь на блюде,
Покуда каменные люди
Вдыхают твой остывший прах.
Покуда им неведом страх…
Пока витает бог иллюзий,
И нимф налившиеся груди,
Как грозди спелые в садах.
Пока играет тихо Бах
И кровью смыта позолота,
И шелестят как клены ноты
Опавшим шелестом в руках.
осень 2023
Свидетельство о публикации №123100503231