Все в этой жизни мы учителя...

Все в этой жизни мы учителя,
И все мы учимся чему-то понемногу.
И начинать нам всем приходится с нуля,
И каждому приходится идти своей дорогой.

А на дворе, на школьном - тополя
Стоят и сбрасывают тихо листья.
Уроки у доски, портфели, табеля-
Всё это ещё долго будет сниться.

Нам жизнь порой вопросы задаёт,
А мы ответы ищем робко, неумело.
И главное ( ну это, уж кому как повезёт)
Найти учителя, чтоб вёл по жизни смело.

Ученье - свет, и есть на свете звёзды,
Всех их по именам не перечесть,
Но их зовут учителями, просто,
И мы им говорим:"Спасибо, что вы есть!"


Рецензии
Трогательно. Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.07.2024 12:52     Заявить о нарушении