Жизнь - кукольный театр

Wollt ihr in meinen Kasten sehn?
Des Lebens Spiel, die Welt im kleinen,
Gleich soll sic eurem Aug erscheinen;
Nur m;;t ihr nicht zu nahe stehn,
Ihr m;;t sie bei der Liebe Kerzen
Und nur bei Amors Fackel sehn...
           Фридрих Шиллер


Сундук, замок и верх открыт,
А там всё куклы, куклы, куклы,
Что дети те, белы и смуглы -
Пора за стол, но барин сыт,
Ему до них, увы, нет дела,
К тому же он, скотина, спит.

А малышам любовь творить
Перед детьми, и их отцами,
Молчать, кричать и говорить,
Да ну их, пусть играют сами!

Коль дети их, для них и сцена,
Живая быть должна она,
А нет, то грош отцам цена,
Давайте, ждёт вас Мельпомена,
Быстрее в круг, а рядом дети
Для них игра в приоритете.

А куклы, что с них, бедных, взять,
Они мертвы - в сундук опять!..
Тоска и грусть их одолела.
 

 
 


Рецензии