Желтое

Проснулись утром,
а октябрь своей укутал позолотой.
Нас улыбаться заставлял,
когда спешили на работу.

Кричал: «Встречайте, я пришел.
Вновь желтый цвет сегодня в моде».
Вот желтый плащ и желтый зонт,
и хризантемы в огороде.

В огромных желтых сапогах
октябрь по городу шагает.
Сегодня щедрый он у нас -
все позолотой покрывает.
 
Вот загорелся светофор -
огромным желтым глазом смотрит.
Свой позитив у октября,
последний солнца блеск он ловит.

Все желтым светится с утра.
И как же тут не улыбаться?
Октябрь шагает по дворам
и листья желтые кружатся.

18.10.2018г.


Рецензии
Но жаль, что жёлтенький металл
В мою копилку не подбросил,
Тогда была бы эта осень
Богатый праздник - карнавал.

А так всё замечательно. Удачи Вам, Юлия!

Геннадий Власов   06.10.2023 08:18     Заявить о нарушении