Охренительные выкрутасы

- Семён Семёнович, а что мне будет, если я буду разговаривать с одноклассниками на уроках и не слушать учителей?
- Тебе, Бурдавкин, сделают сперва замечание, на второй раз выгонят из класса, а если ты и дальше будешь вести себя подобающим образом, вызовут родителей и поставят вопрос о твоём исключении из школы.
- А если я буду сидеть тихо - тихо, сложу руки друг на друга на парте и буду делать вид, что слушаю учителя.
- А учитель вдруг спросит тебя, о чём он только что говорил? Если ты ничего ему не ответишь, он поставит тебе двойку в журнал и дневник тоже.
- Вы несносны Семён Семёнович, ваши ответы меня не удовлетворяют – они меня шокируют.
- Да уж, какой есть, так что Бурдавкин учти это на будущее.
Начался урок в пятом "А" классе, его вела молодая учительница Антонина Ивановна.
- Антонина Ивановна, Антонина Ивановна! – не один раз повторял Бурдавкин  имя отчество учительницы.
- Что тебе Бурдавкин? Что такое с тобой случилось, что ты меня о чём – то спрашиваешь в самом начале урока?
- Должна быть драматургия, какая – то завязка сюжета необычного происшествия на уроке, а ничего такого не происходит. И что тогда мне делать, если позарез нужно, когда что – ни будь да произошло?
- На прошлом уроке ты получил от меня двойку по русскому языку, я ставлю тебе вторую подряд. Вот тебе и завязка сюжета. Прикольно ведь?
- Не очень, Антонина Ивановна. Я выучил на сегодня домашнее задание, можете спросить меня. 
- Ну, иди к доске, доказывай мне, что ты учил.
Бурдавкин выходит к доске. Учительница сидит к нему в пол - оборота, демонстрируя ученику свой привлекательный профиль. Бурдавкин берёт указку и тыкает ею в спину учительницы.
От неожиданности она вскрикивает:
- Ой, больно же!
Среди учеников пробежал смешок.
- Ах! – так и ахнул громко директор школы Семён Семёнович, заглянувший в класс именно в тот момент, когда Бурдавкин ткнул указкой учительницу.
- Бурдавкин, Бурдавкин! Доигрался голубчик, будем обсуждать твоё хулиганское поведение на педсовете. Будем применять самые строгие меры.
- Да ладно вам, Семён Семёнович, Бурдавкин пошутил так, он сегодня как раз исправляет возле доски плохую отметку, которую получил вчера.
- Я не понял вас, Антонина Ивановна, вы выгораживаете нерадивого ученика?
- Он исправился, сегодня отвечает на четвёрку. Это он так выразил свою радость, что позволил себе вольность с указкой.
- Ну, хорошо. Его можно понять. Не каждый день он получает четвёрки. Но больше такого Бурдавкин себе не позволяй. Понял?
- Да, Семён Семёнович. Я всё осознал, это произошло от всплеска радостных эмоций. Буду себя контролировать.
- Не буду мешать вам, Антонина Ивановна, вести урок,  -сказал директор и закрыл за собой дверь.


Рецензии