Ночной октябрь
А город скрыт под желтым серебром мерцающих огней
Лишь свет от фонарей его теплом согреты
Ночная мгла глаза свои смыкает, закрыты шторы в окнах гаснет свет
Промокший город тихо засыпает и капли дождика холодного на стёклах ждут рассвет
Холодный ветер заблудился меж домами, то сквер заснувший посетит и колыбельную споет
То стайку воробьёв,
которые друг к другу жмутся серыми боками
Под крышей потревожит и уйдет
Пропитан воздух октябрем,
промокший ветер и асфальт дождём умыты
Гуляет осень с ветром под окном, а город спит глубоким сном
И в лужах тёмных листья жёлтые сокрыты
Свидетельство о публикации №123100502948