Слепой дождь

Сегодня дождь ослеп немножко,
Пронзал своими каплями лучи,
Обкапал освещённую дорожку,
Хотя не тронул в стенах кирпичи.

На солнце капельки блистали,
И даже кое-где серебряные нити,
Дождём серьёзным стать мечтали.
У них не вышло. Рад. Ну извините.

Солнце быстро капли подсушило,
Исчезли на тропинках их следы,
Их незаметно как-то испарило,
Не видя в них проблемы и беды.


Рецензии