Гитарист

Рука скользит по грифу гладко,
А струны шепчут песню сладко.
Гриф вставлен в кузов чрез анкЕр,
Гитара требует манер:

Руки вымыть крепко с мылом,
Чтоб не испачкать струны жиром,
Поправить пятернёю волос,
Настроит в нужный тембр голос,

Набрать побольше воздух в грудь,
Вдохнув и выдохнув чуть-чуть.
Для ног подставка, спину прямо,
Но гнутся пальцы так упрямо,

Текст на листочке или в память
И вот начав, уж не исправить,
Несётся песни перелив,
Как колыхание знойных ив..

И щиплишь струны перебором,
Восьмёркой пробуешь припев,
Конечно было б лучше хором,
И тянешь песню нараспев.


Рецензии