Боярышник
Боярышник, боярышник
Боярышню зовёт
И ягоды пунцовые
Он в ротик ей кладёт.
И ягоды пунцовые –
В пунцовые уста.
Боярышня, боярышня
Сердечко рвёт с куста.
2
Уж боярышник вянет багряный;
Терема засветились в пруду.
И татарин пришёл окаянный
Рвать безмолвие ягод в саду.
Порубил, надкусил, да и бросил
В протрубившую осень мою,
Только плеск и рыдания вёсел,
И пылающий куст на краю.
И казанки, как верные вдовы,
Тянут шеи к широкой воде.
И Мамай убегает суровый
К утопающей первой звезде.
2014
Свидетельство о публикации №123100502852