Ох, приятно на душе

Ох, приятно на душе,
Когда ходишь неглиже!
Это как чуть-чуть одетый,
А жара зимой и летом.

Есть на карте уголочки,
Хоть они не больше точки,
Где погода - во даёт,
Не меняется весь год.

Солнце с неба непрестанно
Посылает будто манну
Лучики из дальней дали,
Чтобы люди загорали.

А ещё бы хорошо бы,
Море рядом было чтобы,
Искупаться все не прочь,
Будь то день и, даже, ночь.

И для полного для счастья,
Если выпадет ненастье,
Не хватает шашлычка,
Подзаправиться слегка.

Впрочем, там, где море с солнцем,
Прямо тут же под оконцем
Гребешки и мидии
От песка отмытые.

Я в мечтах своих лелею:
Выиграть бы в лотерею
Ну, хотя бы миллион.
Думаю, что хватит он,

Побывать на том атолле,
Где и солнышко, и море,
Походить бы неглиже,
Чтоб приятно на душе!


Рецензии