Баба Яга и котики
Открыв зелёные глаза в жилище мудрой Я;ги, наш милый кот увидел рыжего собрата.Ты что сердечный, вздумал кушать в ночь , после заката?Да ты ж глотаешь мудрость книжной, Мяу! Бумаги!
Моя Ириска, ты не котёнок–аномалия!Ты что , бобёр?Вкушаешь книгу кулинарную, какая рыжая, беспутая каналья!Оголодала, ты всё жрёшь, нет у тебя и талии!
Да! Я ела тут Сибирские пельмени, ну очень вкусно, ты зачем кричишь! Василь, Яге; не скажешь? Промолчишь? Я так люблю её костлявые колени!
На их полно;чный вздор явилась бабка.Что здесь за шум, шипение и дебаты?Я вас обоих превращу, чур, в депутатов, или огрею веником иль тапком!
На что Ириска, мяквнув, улыбнулась.Даа, депутаты– это же не плохо!Ну что, бабуся, превращай, не охай!Тут Васька мявкнул– ты рыжая, совсем рехнулась?
Ты растолстеешь, станешь котобегемотом, а мы с Яго;й тебя уже простили.Яга сказала:да, ты прав Василий! Ириске дам сметанку и окружу её заботой!
Мурчавши медная Ириска , сказала: так то, знайте наших! Вот я пойду , поем- ка каши.Где там моя большая миска?
Свидетельство о публикации №123100502588