Наша учительская

Нам с тобою порой говорят:
"Жизнь,должно быть, у вас непростая".
Пусть за наше молчанье простят,
Что же делать - работа такая.

А зачёты, зачёты летят,
Мы с тобою так быстро взрослеем,
Но с годами сердца не грустят:
Зёрна мудрости в душах мы сеем.

Я люблю синий блеск этих глаз.
Их доверье всего мне дороже.
Я люблю беспокойный тот класс,
Потому что он первый мой всё же.

А зачёты, зачёты летят,
Мы с тобою так быстро взрослеем,
Но с годами сердца не грустят:
Зёрна мудрости в душах мы сеем.

Нам с годами душой молодеть,
С новой силой в мечту нам влюбляться,
Зажигать своё сердце,гореть,
И на месте нельзя оставаться.

А зачёты, зачёты летят,
Мы с тобою так быстро взрослеем,
Но с годами сердца не грустят:
Зёрна мудрости в душах мы сеем.

06.12. 1980г.


Рецензии