Ночь, степь, зима

Колокольчик уснул под дугой,
лошадь в шаг переходит лениво:
снег засыпал дорогу домой,
одиноко в степи, сиротливо.

Ветер взвоет, потом замолчит,
мысли грустные мне навевая...
Огонёк показался в ночи -
может вывезет снова кривая?...

Ах, ты зимушка наша, зима!
клочья снега летят за санями,
в свете лунном качается тьма,
задрожал горизонт огоньками.

Колокольчик запел под дугой,
веселя погрустневшие мысли,
лошадь знает дорогу домой -
на галоп перешла она с рыси.

Вот и он показался вдали,
манит свет занесённых окошек,
значит ждёшь, не скрывая любви,
в платье мною любимом в горошек...


Рецензии