Наш поезд

Спим, встаём,
Чего-то жуем,
Куда-то идём,
Что-то творим.
А после домой
Едем в метро,
Заходим, едим,
И снова лежим,
На полке в купе.
На самом-то деле
Мы здесь всегда:
В этом купе,
На этих местах.
Когда-то мы сели
В поезд давно,
И вот с тех пор
Всё смотрим в окно.
День и ночь
Сейчас за окном
Ветер и дождь.
Ну что вы хотите?
Октябрь - перегон.
На столике снизу
Стаканы дрожат.
Наш поезд мчит
Только вперёд,
Мы никогда
Не вернёмся назад.


Рецензии